Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Шиноби Шпион!RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Anime/Аниме » Анигайд: Начинающему отаку » Прочее
Прочее
Hatake_KakashiДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:54 | Сообщение # 1
Каге
Группа: Администрация
Сообщений: 117
Репутация: 39
Статус:
Характер (Character) - иногда используется японское сокращение chara. Слово означает полный образ персонажа аниме, манги, кино или игры. Включает в себя детальное описание персонажа и его изображения в разных ракурсах.

Фанфик (Fanfic, Fan Fiction) - Литературное творчество фанатов манги по мотивам любимых сериалов и фильмов.

Фанарт (Fanart, Fan Art) - художественное творчество фанатов манга. Это компьютерные коллажи, оригинальные рисунки и додзинси. В основном отражают романтические и эротические отношения любимых героев.

Драматические картинки (Gekiga) - это повествование в лучших традициях классического театра и кино. Отличительные характеристики gekiga - строгое, реалистичное изображение персонажей и логичный литературный сюжет. Это направление было популярным в 60-х годах прошлого столетия, на появление этого направления повлияли фильмы Акиро Куросавы. Сейчас gekiga считаются разновидностью манги и даже изредка появляются в молодежных (shounen) журналах, хотя их стиль рассчитан на взрослую аудиторию.

Трансформация (Henshin) - чаще всего встречается в манге и аниме про девочек-волшебниц, например в "Card Captor Sakura" и "Sailormoon". Подразумевает под собой тот момент, когда персонаж "переходит" из обычного состояния в волшебное.

Собрание иллюстрации (Illust-shuu) - книга большого формата, в которой собраны иллюстрации какого-нибудь художника или посвященные конкретной единой теме.

Группа крови (Ketsuekigata) - в японской поп-культуре считается, что группа крови связана с характером. Эта теория стала популярной в начале восьмидесятых годов двадцатого века. Сведения о создателях манги и их героях, наряду с другой информацией, такой как возраст и место рождения, обычно включают и группу крови. Весьма приблизительное представление о связи группы крови и характера можно получит из нижеследующей таблицы:
O (I группа) - Эмоциональный, неуверенный, трудоголик
A (II группа) - Честный, лояльный, нервозный, интроверт
B (III группа) - Оптимистичный, предприимчивый, экстраверт
AB (IV группа) - Гордый, дипломатичный, разборчивый

Kakioroshi - Термин, описывающий мангу, вышедшую не в серии журналов, а сразу в виде полного издания - tankoubon.

Lolicom/rorikon - Сокращение от "Lolita complex", комплекс Лолиты. Оно имеет менее клиническое значение, чем на западе, но означает примерно то же самое. Разновидность hentai про девочек-подростков, известная также как loli-manga. В манге слова Лолита и bishoujo (симпатичная девочка) являются синонимами.

Mecha, meh-ka - Сокращение от "mechanical" - механический. Общий термин для любых машин, оборудования, брони и конечно же гигантских роботов. Создание mecha имеет огромное значение для аниме, но не столь важно для манги.

Nijikon Буквально - двумерный комплекс. Этим словом называют тех, кто больше интересуется двумерными (анимационными или рисованными) девочками, чем реальными.

Phonecard - Телефонная карта, используемая в общественных телефонных автоматах, размера 55 Х 80 мм. Манга-журналы часто используют их в рекламных целях, печатая на них изображения популярных героев. Являются предметом коллекционирования.

Phonebook - Сленговое словечко западных фанатов для обозначения толстых и дешевых манга-журналов, напоминающих телефонную книгу по размеру и качеству бумаги.

Renga - "Последовательные рисунки". Другой вид графического повествования, в отличие от манга менее экономно использующий площадь страницы (часто только один рисунок на страницу), с малым количеством диалогов. Этим словом также называются рисунки, которыми обмениваются художники, постоянно дорисовывая что-то к рисунку другого.

Sakura - Декоративная японская вишня или её цветок. Сакура является своего рода символом Японии, источником вдохновения для поэтов, художников и писателей как метафора недолговечности и изменчивости. По древней традиции, во время Сезона Цветущей Сакуры - Hanami (Ханами), тысячи людей собираются для любования ее недолгим цветением. Лепестки сакуры практически белые, но розовые прожилки у основания окрашивают массу цветов в изумительные бело-розовые оттенки. Изображение персонажей в окружении цветов сакуры или облака лепестков, падающих на землю, очень распространено в аниме и манге.

Screentone - Листы прозрачного, клейкого пластика с нанесенным на него растровым рисунком. С их помощью создаются текстуры одежды персонажей, бэкграунды, тени и прочее. Лист скринтона накладывается на рисунок, вырезается по контуру острым резцом, после чего наклеивается в нужное место. Также существуют переводные скринтоны, изображение с которых переносится на рисунок при надавливании. Скринтоны выпускаются несколькими фирмами, имеют огромное число разновидностей и являются непременным атрибутом для создания манги.

Super-deforme - Карикатурный стиль, уменьшающий рост и упрощающий мимику персонажа, в результате чего он выглядит по-детски искренним. Также используются обозначения SD или deforme.

SLASH - Рассказы о гомосексуальных отношениях между персонажами известных сериалов, фильмов и аниме. Слэш появился в США примерно в то же время, что и яой в Японии, но с появлением WWW приобрел, прямо сказать, монстрообразные формы - интернет просто завален подобными историями. Самые популярные персонажи slash: Малдер/Крайчек/Скиннер/Курильщик из "Секретных Материалов", Кирк/Спок из "Стар Трека", Маклауд/Митас из "Горца". Также нередко встречается и альянс персонажей из разных сериалов (это называется "Crossover"): например Малдер/Маклауд.

Sweatdrop - Большая бусинка пота, появляющаяся на головах персонажей аниме и манги - признак сильных чувств, как правило - раздражения, удивления или волнения. Обычно используется в комедиях, крайне редко - в драмах.

Tachiyomi - "Просмотр", буквально "чтение стоя". Это явление возникло из-за того, что для ознакомления с мангой достаточно 15-20 секунд на страницу. Естественно, что появились люди, пытающиеся этим воспользоваться и "просмотреть" журнал прямо в магазине, к крайнему неудовольствию его хозяев. Книжные магазины борются с этим явлением, развешивая запрещающие плакаты и знаки или запаивая журналы в полиэтиленовые пакеты.

Ukiyo-e - Это направление искусства, развитого в конце 17-го века в Японии и продолжающее быть одним из наиболее известных художественных стилей Японии. Ukiyo-e означает "картины плывущего мира" и отражает приходящую, мимолетную природу жизни. Издания Ukiyo-e были очень модными в Европе конца 18-го века и сильно повлияли на импрессионистов. Отголоски этой эстетики можно увидеть в современном аниме.

UFO catcher - игровой автомат, заполненный игрушками, часто изображающими героев манги и аниме, с механическим захватом, с помощью которого игрок пытается вытащить игрушку. Широко распространен по всему миру.

Хентай (Hentai, H, ecchi, H-manga) - хентай означает "неправильный", "извращенный", а в последнее время, по большей части - извращенный секс. H или ecchi - сленговое сокращение для hentai, и обозначает любые сексуальным проявлениям в манге. Секс и эротика в манга носят название ero-manga, или H-manga. Степень сексуального извращения в манге обозначается как ее H-фактор. Хентай столь же доступны фанатам манги (с учетом ограничений по возрасту), как и любой другой тип манги, но часто, запаяны в непрозрачный пластик. У H-manga много поклонников и она делится на несколько под-жанров.

Юри (Yuri, shoujo ai) - лесбийская версия яой, с женскими персонажами и все тем же драматическим надрывом. Также используется термин shoujo ai - "девичья любовь", он также отличается от юри, как сёнэн-ай от яой.

Яой (Yaoi , shounen ai ) - сокращение от "yama-nashi ochi-nashi imi-nashi", которое может быть приблизительно переведено как "нет кульминации, нет развязки, нет смыла". Как правило, это драматические истории о гомосексуальной любви. Яой пользуется безумной популярностью среди женской аудитории. shounen ai (любовь мальчиков) более мягкий вариант яой, без откровенных сексуальных сцен. В основном, yaoi - это додзинси по мотивам популярных аниме, компьютерных игр и литературных произведений. Комиксов, аналогичных яой, в западной культуре нет, но приблизительным аналогом является slash (рассказы о гомосексуальных отношениях между персонажами известных фильмов, сериалов, литературных произведений). Популярность яой приобрел в 80-х годах двадцатого века и сейчас быстро вытесняет классические жанры женской манги.


 
Darker_AngelДата: Суббота, 28.08.2010, 22:20 | Сообщение # 2
Студент академии
Группа: Жители
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус:
Интересненько.
 
PrinceДата: Четверг, 04.11.2010, 11:50 | Сообщение # 3
Опытный Джоунин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
спасибки=))
 
Форум » Anime/Аниме » Анигайд: Начинающему отаку » Прочее
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz